Увы, любовь...

Роман Каменный
Увы, любовь уже давным-давно прошла!
В душе моей лишь её робкие касанья
Внезапно пробегут, как лучики тепла.
Но, боже мой, прекрасны те воспоминанья…
Теперь мне не дано, да и не хочется любить –
Душа вконец не огрубела, но едва ли
Ей в скорби нравится опять страдать и выть
В трагичном для меня, как водится, финале!
И нет уже в груди ни вихрей, ни страданья
И пламени огня и страсти прошлых дней,
Нет там и льдин – мне чуждо их сиянье!
Всё !! Догорел костёр – лишь теплота углей…