Мне посоветовал знакомый чернокнижник

Виджай
Мне посоветовал знакомый чернокнижник:
Коль хочешь, чтоб была она с тобой,
И чтобы не был между вами третий лишний –
Дай выпить ей магический настой.

А я был слаб, труслив, но что же делать –
Страх потерять был больше, чем пустой.
И пригласил тебя я пообедать,
В бокал налил магический настой.

Я не могу избавиться от грусти,
И я спасаюсь где-то в стороне…
Оно отпустит, оно тебя отпустит.
Когда отпустит, что же делать мне…

Обед прошел в интимной обстановке:
Ты съела все, почти. Я наливал.
Ты допила, и взгляд твой стал неловким.
Я понял, что тебя заколдовал.

Ты стала мягкой, стала даже нежной,
Хоть раньше я любил тебя и злой.
Но иногда хотел так искренне, небрежно
Разрезать тебя острою пилой.

И время ты теперь со мной проводишь.
Не говоришь мне вновь жестоких слов…
Меня уверенным и трепетным находишь.
И я не вижу больше тех тяжелых снов.

С тобою я веду себя примерно.
И я так рад, что ты еще со мной.
Но иногда становится так скверно –
Срок действия закончится весной.

Я не смогу избавиться от грусти,
И я спасаюсь где-то в стороне…
Оно отпустит, оно тебя отпустит.
Когда отпустит, что же делать мне…

С другими ты небрежна, как обычно.
Со мною, словно розовый нектар.
Но мне сказал знакомый, что вторично
На жертву не подействует отвар…

Я знаю, это все из-за отравы,
Но разум ведь не хочет понимать…
Ты все со мною… Боже, Боже правый!
И я готов тебе себя отдать…

О, как мне быть! О, что же будет с нами!
Пусть ты со мной по-прежнему нежна –
Издалека тяжелыми шагами
Упорно приближается весна.

Я по ночам смотрю с надеждой в небо –
И я надеюсь только на одно –
Знакомый дал мне не настой, плацебо.
Ты навсегда останешься со мной.