Не зарекаюсь отныне...

Василий Стороженко
Больше никто не заплачет
Здесь,на могиле убогой
Жизнь повернулась иначе
И здесь,проходит дорога
       Ходят там,разные люди
       В школу детей своих водят
       Но по какой то причине
       Холмик земли не обходят

Кто ты?Быть может бродяга
Может пропойца горький
Может ты был работяга
С зорьки трудился до зорьки
       Только никто не упомнит
       Даты твои,или имя
       Спрятан секрет под землею
       Все растворилось,как в дыме

Ранней весной,в праздник Пасхи
Просто напиться приходят
И по забытой могиле
Так же,кощунственно ходят
       Ведь не нальют,не помянут
       Здесь,на забытой могиле
       Губы в ухмылке растянут
       Радуясь жизненной силе

Слезы роняя хмельные
Горькую песню затянут
Вот потому по России
Много холмов безымянных
       Все промелькнет и остыне
       Жизнь,отгарает искрою
       Не зарекаюсь отныне
       Все может быть и со мною...