север not found

Забытое Имя
ночь ревёт. рвёт февраль-детонатор.
мне б не слышать
этот низкочастотный звук
зрачками, висками.
металлической спицей соединяет с затылком лоб
секретный форватер.
ночь ревёт.
не испытывать страх темноты - бонус слепых.
но я покрываюсь корочкой льда,
меня бьет озноб:
вижу
ночь-обрыв.
значит есть куда падать.
а на твоих отступных всегда
указатель к чужим парадным -
привычный тыл.
можно вечность
идти друг другу навстречу, выпуская из рук
изворотливый смысл.
траектория - полюса:
южный - словно мираж. ни пол-шага назад.
противоположный - как откровенность
собственной сути. в поиске верных координат
твой взгляд
блуждает по мне. я пеленгую курс,
в ладонях магнит - подделка, дешевый сплав,
будто чужое тело,
как под дых или в спину. смеха ради.
а стрелы
черным по самому краю век -
дешевый трюк. стрелка
компаса-сердца вращается ошалело -

север не найден.