Светлячок для леночки сказочка на сон грядущий

Олег Анисов
СВЕТЛЯЧОК ДЛЯ ЛЕНОЧКИ
Сказочка на сон грядущий

Я принёс для Леночки
в спичечной коробочке
крохотную звёздочку –
каплю изумруда.
Лена, Ленка, Леночка,
славненькая девочка,
маленькой коробочке
будет очень рада.

Свет погасим, дверь закроем,
шторы распахнём пошире.
Звёзды дружным млечным роем
закружат в квартире.
В беспредельном мире
только я и ты.

В лунном сумраке цветы
дрёмой пепельной объяты.
Ни тоски, ни суеты,
только светлые мечты,
все запреты сняты.

Солнышко твоих волос,
твой смешливый голос
поутихли, поугасли.
И покинутые мысли
тишины не нарушали –
словно сложенные в ясли,
безмятежно, нежно спали.

Лишь тихонечко шуршали
позабытые часы.
Вплоть до утренней росы
не вспомянем время –
бремя.

Сядем рядом тесно-тесно.
Что там завтра – не известно.
Так зачем же горевать?
Посмотри-ка лучше, крошка,
на свою ладошку:
милая букашка,
маленькая сошка
будет нам мерцать, сердце согревать.


В крохотной коробочке,
как в невесомой лодочке,
плыл по небу звёздному,
куда? зачем? – неведомо,
зелёный светлячок.
Баю-баю, Леночка,
баю-баю, деточка.
Ах, как сладко спится!
Так пусть тебе приснится
этот пустячок.