Воробей купался в луже...

Александр Бовсуновский
А воробей купался в луже
Смешно головкой трепыхал,
Он рад уже прошедшей стуже
И с радостью весну встречал...

А на душе так одиноко
Уже закончилась зима.
А от меня ты так далека,
Что и не радует весна.

А солнце светит так чудесно
И окружает нас теплом,
Но как тебя мне не хватает
И без тебя пустой мой дом...

А воробей такой забавный
Из лужи все не вылезал,
То клювик в воду опускает,
То крылышками трепыхал.

И я застыл у этой лужи,
И с удивленьем наблюдал,
Как воробей купался в луже,
Как радостно весну встречал...