Инкуб

Владимир Уманцев
И было больно воскресать,
Развеявшись по миру пеплом.
В единство пламени связать
Все то, что обвенчалось с ветром.


Но там, в ночи так манит тело,
Что обещает ласку, муку, смерть.
И я живой еще несмело
Тебя ласкаю, не ощущая твердь.


И было больно воскресать,
Но ночь зовет, а день не близок.
И как хотелось бы не знать,
Что нет любви, а ты так низок.


И с первыми лучами света
Все растворится, словно дым.
А песнь по мне уже отпета
И гроб не может быть пустым.


Как больно было воскресать.
За миг блаженный не успеть
Все таинства твои познать,
Пред тем как снова умереть.

(2005 год)