Расплатимся горсткой монет...

Владимир Уманцев
Расплатимся горсткой монет
За наше великое счастье.
Воли нет, силы нет, веры нет.
Отбиваемся пятою мастью.


Остановить на мгновение бег
И мудрость познать облаков.
Целовать окровавленный снег,
Цвета непонятых слов.


Но жизнь остановок не терпит
В прицеле оставшихся лет.
А смерть наше счастье отмерит
За медную горстку монет.


(1997 год)