Насильно мил не будешь

Екатерина Трофимова
Ты для него всего лишь напряженье
В его привычном холостяцком складе.
Устал он мысленно просить прощенья
За невозможность быть с тобой в усладе.

Да, он сухарь, каких не так уж много.
Да, он скупой для оказания услуг.
На ласки не раскрутишь его – строго
Он глянет … и замкнулся страсти круг.

А ты в таком несдержанном порыве
Пред ним могла бы на колени встать,
Или в безумстве, с голосом в надрыве,
Уж, силою его готова взять.

Терпение, мой милый друг, терпенье...
Что обещал - того три года ждут.
А может быть, и раньше - вдруг затменье
Уставший разум посетит его ... недуг...

Тогда ты с этой странной страстью
Средь серых и ужасных буден
Любовью ему станешь, не напастью...
Пока скажу: "Насильно мил не будешь".