Медленный конь

Романова Елена
«Вперёд, мой конь, и ни о чём не думай!»
Н.Бараташвили


Быстрее, быстрее, мой медленный конь!
Быстрее, мой день, завершись.
Лишь в гибели счастье, лишь в буре покой,
Лишь в сердце сгорающем – жизнь.

Быстрее, событья. Не медли, восход.
Быстрее, быстрее, мой конь!
Не вздумай замедлить свой призрачный ход,
Хоть в пропасть – но только не стой.

По кругу тоскливо со всеми брести,
Жалею, что я – не огонь.
Мне скучно на свете! Мне скучно в пути!
Быстрее, быстрее, мой конь.

Как время не скоро вершит оборот!..
Светило! Сжигай – а не грей.
Я больше не в силах не мчаться вперёд –
Быстрее, быстрее, быстрей!