Скачет меж деревьев сумасшедший лучик...

Алексол
Скачет меж деревьев сумасшедший лучик,
Солнце за деревьями скупо шлет рассвет,
Я у вас случайный может быть попутчик,
Может быть случайный, может быть и нет.

Смотрите в окно вы, как столбы мелькают,
Я гляжу на профиль вашего лица,
Вот ведь как случается, вот ведь как бывает,
Даже и не вымолвить нужного словца.

Мчится электричка, стук колес ритмичный,
И народ вагонный занят сам собой,
Только непонятный, вроде беспричинный,
Сердца происходит непривычный сбой.

Вот и остановка. Как уже уходите?
Я ведь не успел вам ничего сказать,
Впрочем, извините, впрочем, извините,
Кажется, вас есть уже и кому встречать.

Скачет меж деревьев сумасшедший лучик,
Солнце за деревьями скупо шлет рассвет,
Я у вас случайный может быть попутчик,
Может быть случайный, может быть и нет.