Этому миру

Ангел-Лина
Сегодня плачется как-то легко. Стоя спиной ко всем, разговариваю
И даже голос не дрожит. А по щекам катятся слезы и легче становится
Себя ни в чем не корю, просто жаль, что так вышло, не уговариваю -
Мне некого прощать или винить. И если вдруг сердце остановится
Этому миру больно не станет…

А жизнь идёт чередой – люди приходят, не сразу понимаю, что им нужно
Потом объясняю, куда пройти или пресловутое «Зайдите позже, я занята»
Так за работой проходит день, месяц, год, а жить давно уже стало скучно
Если бы время вернуть назад - всё случилось совсем бы не так.

Но всё останется как есть, я слёзы вытру и продолжу жить как жила
Едва ли что-то получится изменить, но я попробую – хотя бы в мелочах
А может, всё так и надо – я звезд с небес не хватала, но уверена была
Всё будет так, как должно быть. Пусть и иное в моих мечтах -
Ведь мечтами - жизнь манит…


Знаю, что с рифмой (и не только!) проблема, но хотелось написать – вот и написала.
Вы уж не судите.