Вижу сердцем дурной сей знак...

Куцебещенко Алексей
Засыхает земля, зарастают поля.
Журавли улетают с насиженных мест.
И не слышно уже по утрам соловья,
На кладбИще стоит покосившийся крест.

Жизнь уходит как снег по весенней поре,
За годами уходят года.
И не тот уже крик петухов на заре,
И без песен проходит страда.

Крыш провалы чернеют средь дня,
Я боюсь – залатать не успеть.
В гости реже заходит родня,
Чаще в избах хозяйкою - смерть.

Вымирают мои земляки,
Лошаденки везут через мост.
Покупают последний билет,
За овраг, где деревни – погост.

Уж могилу копает чужак,
Свояки под соседним холмом.
Вижу сердцем дурной сей знак,
И все кажется страшным мне сном.

Лишь деревья рыдают дождем,
Мокрый ветер поет как хор.
Да кричат с небес журавли:
“По России гуляет мор”.