Сегодня мне так одиноко...

Иоанн Графоман
Сегодня мне так одиноко:
Гуляю по Марсову полю.
Мы стали близки ненароком
И скоро расстались с тобою.
Об этом никто не узнает.
Спускается сумрачный вечер
И к ночи опять холодает,
И снег мне ложится на плечи.

Холодным, дурманящим светом
Горят фонари на Садовой.
Не любишь: признайся же в этом,
А ты улыбаешься снова.
Мне больно от этих вопросов,
Хоть кажется, -- вот, уже легче, --
И стынут горячие слезы,
И снег мне ложится на плечи.

И рдеет полоскою тусклой
Закат между тьмой и Невою.
К холодной земле петербургской
Я робко прижмусь головою,
Как будто тебя обнимая...
И горько... И время не лечит...
Все кончено: я понимаю;
И снег мне ложится на плечи.

19-28/02 2008 г. (н.ст.)