Зима пришел

Князь Мордофскей
Зима пришел. Мороз ударил.
Смотрю кино, бычки курю.
Хожу в носках и белом сари,
Готовлюсь сдохнуть к январю.

Под окнами лежит весь влажный
Последний выкидыш небес,
А воздух смрадом каталажным
Меж стекол будто бы пролез.

Последний том из той заначки
Дочитан до избитых дыр.
Нет пива, сигарет и жрачки.
Так лень спускаться в этот мир.

Там слякоть, каша на дорогах.
И холод, если б только он.
Что холод – ветер на подмогу
Спешит, пихая в ствол патрон.

А стрелки (что за паранойя)
Скрипят в часах, мешают спать.
Ни на минутку нет покоя.
Все им идти, все им бежать.

Зима пришел. Я будто б в спячку
Собрался (уж давно пора).
Как клад в подушке прячу пачку,
Последних двадцать штук добра.

Калачиком под одеяло
И ждать весны, скорей весна!
И ждать тепла, мне солнца мало.
Нужна весна, весна нужна!