Человеку

Наталия Веселицкая
Я меньше малого,
Прозрачней, чем кристалл.
Мой мир зеркален Космосу певучему.
И слышал я, как Он меня позвал:

"Твой Путь лежит в далекие края.
И сам не знаешь Дом Твой где -
Средь звезд далеких
Или он - Земля.

Я - текучесть Времени,
Я - Пространства голос,
Я - молчанье Тишины,
Сжатый в поле колос.

Я - во всем и я - Нигде.
Ищешь Ты напрасно.
Ты ушел - вернись ко мне!
Станет жизнь прекрасна".

2001