про вечность

Князь Мордофскей
Вечность тает в зеркалах
Как твои глаза в камине.
Погляди же, о Аллах,
Нет здесь правды и в помине.

За секунды, за минуты
Вдруг уходит целый век.
Плюнь судьбе в лицо, сбрось путы.
Видишь свет сквозь ширмы век?

Вечность тает, словно свечка,
Нам не стоит замечать.
Нам бы щуку, вот бы печка
Научилась нас катать.

Сколько нас, рожденных в тщете,
В суете и просто так,
На загаженной планете,
Приютившей СПИД и рак.

Сколько нас, наполеонов,
Генералов без штанов,
Табуретных шатких тронов
Властелинов и отцов.

Вечность тает как песчинки
Сквозь дырявый наш кулак.
Дни рожденья и поминки.
Шаг за шагом… снова шаг.