Жили были дед да баба...

Александр Бовсуновский
Жили были дед да баба
и была у них забава,
рыбку неводом ловить,
самогон в ночи варить.

Как то раз приняв бутылку,
деда е... по затылку
молвила старуха грозно:
-Ты пошто явился поздно?
Где ты был козел вонючий
сучий потрах злое...
И пошто ты старый бес
в море без меня залез?
Воду неводом мутил,
рыбку без меня ловил?

Молвил дед ей у порога:
-Не суди меня ты строго,
рыбки в море наловлю,
тебя старуха накормлю.

А старуха:-Охренел?
Это что за беспредел?
Что за ловля мать твою
на какую то жратву?
Или жрать те дома нече?
Нако сядь, попей чайку.
И пойдем вновь на рыбалку,
бросим невод, бросим палку.
Рыбка надобна златая,
что б открыть ворота рая.
Словишь рыбку, все прощу
и тебя озолочу.
А не словишь, старый пень
скормлю рыбам в тот же день.

Делать нечего, пошли
невод в море завели
всю водичку замутили,
рыбку так и ненашли.

Тут старуха взбеленилась
на старика как ополчилась:
-Срок тебе, поймать к утру
или яйца оторву!

Пригорюнился старик,
головою к морю сник,
смотрит он на дно морское
и не верит. Что такое?

Волны с ревом расступились,
от баркаса откатились
и насамом морском дне
рыбка в яркой чешуе.
Хвостиком ему махает
и тихонько зазывает:
-Прыгай в море, милый мой,
будешь счастлив ты со мной.

Пришла старуха утром к морю,
глядь, баркас совсем пустой.
Видно старый так напился,
что глюк поймал и утопился...