Мастер и Маргарита. Версия 2008

Кергуду Бамбарбия
В шляпке фетровой, вычурной,
в чёрном ретро-пальто,
с нарисованным личиком
и букетом цветов,
жёлтых до невозможности
она шла по Тверской.
Взгляд её настороженный
шарил в массе мужской.

То ли я был в подпитии,
то ли тему искал,
но решил пригласить её
в свой арбатский подвал.
Её звали конечно же
Маргаритой. Марго…

Вот живёт эта женщина
у меня пятый год.
Я привык к её хитростям,
безобидным на вид,
и к умению выпросить,
и к копилке обид…
Непролазная глупость и
Вечно грязный халат…

Пропадай, моя рукопись,
всадник Понтий Пилат…