Мартовский снег

Касаткина Ирина
Расставшись с сонной небылью и негой,
В окно я выглянула -
Вот те раз!
Опять метет!
Морозами и снегом
Марток привычно донимает нас.

А наш сосед вчера сажал картошку.
Поверил солнцу молодой росток.
Выходит, поспешили мы немножко
Убрать подальше зимние пальто.

Ветрам-бродягам с севера и юга,
С востока, с запада - хватило б крыл -
Как человеку, недругу иль другу,
Доверчивый Ростов всегда открыт.

Простим зиме ее проделки, ладно?
Когда придет ростовская жара,
Об этом снеге - щедром и прохладном,
Изныв от зноя,
Вспомним мы не раз.