Серость будней

Здравствуйте Царь
Переулки февральских ливней,
       Отголоски депрессий зимних,
       Грозди боли, любви нарывы
       Отмеряет довольный демон.
Постаменты иллюзий гордых,
       Похвалы говнюков и лордов,
       Удовольствий второго сорта,
       Не страшась на себя одену.

Славо-властных надежд останки…
       Остановки и полустанки…
       За наживкой, и за обманкой…
       Я на поезде грез застыну
Словоблудом и зимородком.
       Отогрею ступни щекоткой,
       И движеньем руки коротким
       Раскушу секрет Аладдина.

Олимпийским огнем исправлю
       Механизмы точащей капли:
       Между жабой и между цаплей
       Никогда выбирать не буду.
Осужу несудимых даже:
       Смерть потрется у ног и ляжет –
       Против шерсти ее поглажу
       И масштабом убью маршруты.

Босоногим и несмышленым
       Отлежусь в гамаке бездонном,
       Там, где женщины грешным стоном
       Выдают все свои желанья.
Искушенья испив игриво,
       Распечатаю банку пива,
       Отвернусь и усну счастливый
       На разложенном в ночь диване.