Путь Любви

Елена Букатина
Чтоб в лабиринте не блуждать,
И в круге вечном не вертеться,
К себе любовь должны призвать,
Огонь любви зажечь на сердце!

Любить должны мы научиться,
Как испытанье, вновь и вновь,
В душе один вопрос стучится:
«Что принесла твоя любовь?»

И если боль, обиду, ревность,
Страдания несёт любовь –
Обратно к нам вернутся ревность,
Страдания, обида, боль…

Замкнётся круг... Мы в этом круге
Блуждаем слепо, трудно жить,
А выход прост из этой муки –
«Любимым нужно всё простить!»

Простить бывает очень трудно,
Про гордость нужно позабыть,
И как бы не было обидно –
Понять, принять и всё простить…

Любовь обратно получаем
Такой, какою отдаём,
Когда любимых мы прощаем,
То путь к спасению найдём.

Любить всем сердцем, и стремиться
Всё до последнего отдать,
Без страсти надо жить учиться,
Свет чистым, ровным должен стать!

Любовь тогда возьмёт за руку,
И поведёт нас по Пути,
В котором новую науку
Душою предстоит пройти.

По лабиринту мы блуждали –
Путь нас ведёт наверх!
Мы восхождение долго ждали
Не для забавы и утех.

В Пути найдём мы ни богатство,
Ни славы для спокойных дней -
В Пути должны найти мы Братство
И единение людей!

Для будущего совершенства,
И для грядущих светлых дней,
В которых высшее блаженство –
Творить Добро для всех людей!

22.05.2002