жизнь после наркоза

Светлана Ярошевская
после наркоза
жизнь весною пробуждается
вновь первоцветом
из-под снега пробивается
природа чувства
свои робкие скрывала
одежды зимние
застенчиво снимала

и небо дивное
умылось синевою
необычайною
красою неземною
весенним воздухом
пьянит март безмятежный
и кружит голову
мир солнечный и нежный