Золотая осень

Александр Бефорт
===2001 год.Ноябрь.===
Золотая осень-
Время буйных рос.
Голубая проседь
Средь ветвей берёз.
Зелень и багрянец
Негустой листвы.
Паутинок глянец
И ковёр травы.
Птицы улетели,
Высохли цветы.
Рощи запестрели,
И желты кусты.
Уж давно не лето,
Но ещё тепло.
И вокруг поспетой
Ягоды полно.
Облака по небу
Тучные плывут.
Скоро, скоро снегу
В осень принесут.
А пока листвою
Осень ткёт ковры.
Рыжею пургою
Кутает дворы.
Стоит солнцу глянуть
Сквозь завесу туч.
Озарит багрянец
Яркий солнца луч.
Заиграет ветер
Радужной листвой,
Понесёт по свету
Разноцветный рой.