Совет мальчишкам...

Александр Бовсуновский
Мне бы Родине служить
Службу ратную вершить.
Мог бы стать я капитаном
И ходить за океаны.
Мог бы в космос полететь
Если очень захотеть.

Но все таланты закопал,
Когда на нары я попал
И пошел по воровской
Год за годом, день-деньской
Срок мотал, как прялка нитку,
Что ни год, так все отсидка.
Лет пятнадцать отмотал,
Авторитетным зеком стал.
На груди моей кресты
синевой наколоты.
Вся романтика моя
Уложилась в лагеря...

Слушайте совет мальчишки,
Вы читайте чаще книжки,
Душу, тело укрепляйте,
В лагеря не попадайте.
Родину свою любите
Высшим целям вы служите.

Жизнь браток, такая штука
Пролетит жужжа как муха.
Сегодня вроде молодой,
А завтра весь уже седой.
Чего добился ты на свете
И кем же станут твои дети...