Я последний романтик

Александр Сурба
Я последний романтик,которых видел свет?
Растворяюсь при слове "Русь"!
И сколько уже сотен и сотен лет
На Тебя одну молюсь.

Когда я внимал полевым цветам,*
Летая над полем,травой,
Я думал:как хорошо бы построить храм,
Где нет суеты,где покой.

Когда я был камнем,на мне насекли:
Кто прямо пойдет,тот умрет...
То мне так хотелось стать частью стены,
Где вера в Христа живет!

Когда же был листиком в райском саду,
Любил слушать пение птиц;
И петь захотелось мне самому,
Где много молящихся лиц!

Когда же был шумной и быстрой рекой,
Я многих видал людей...
И так мне хотелось всю грязь порой
С них смыть и пролить елей.

Сколько видела ТЫ и врагов,и святых!
Своей верой и силой брала!

...а в полях все растут полевые цветы
И не властна ночная мгла.


______________
*) будучи ветром.