Случайный незнакомец

Кира Меир
Случайный незнакомец,
Замеченный в толпе,
Позволь тебе открыться
В тревоге и тоске,
Позволь тебе поведать
Печаль свою и боль,
Отчаянье и скуку
Я разделю с тобой.
Зачем? С которой стати?
А просто так, мой друг,
Усталость на закате
Заменит всех подруг,
Как уксус перекисший
Горчит любви вино
И захмелеть, умывшись,
Нам все же не дано.
А истин философских
И так уж полон свет,
Удачных и неловких,
Каких в нем только нет,
Но грусть всего дороже,
Она всегда своя
И кажется порою
Картинкой бытия.
Мир стар и неопрятен,
Как одинокий мим,
Давай с тобой, приятель,
Хоть так поговорим.
И снова разбежимся
По разным сторонам,
И встречи больше в жизни
Едва ли светят нам.
Случайный незнакомец,
Беглец средь бела дня,
Душой - звездой в колодце
Похожий на меня,
Пускай мы канем в мутный
И суетный простор,
Спасибо за минутный
Безмолвный разговор...