Переяславль

Владимир Игнатьевых
 Рецензия на "Славянская душа" (Ю-Питер)

Пусть наш князь встретит их
       на берегу Роси.
Ты могучий конь
       на себе неси,
Того юного школяра
       из дальней бурсы
Кто сорвет с шеи, с плеч,
       печенега бусы.
Что бы князь наш
       славен град основал
В честь того, кто в бою
       славу переял!