Посвящаю своей подруге Галине

Магда Либер
Как сложно полюбить себя,
Вот тихо к зеркалу подходишь.
И взгляд критический наводишь
„Ах, это что? Мои глаза?
Зачем морщинки появились,
Усталость. Не сияет взгляд.
Опять кошмары утром снились,
Их надо срочно разгадать“.
Как в книге пишут?
Скажи, мило, ты лучше всех и улыбнись!
Но ты мычишь, что не красива
А мысль мелькнула, отвяжись
Как трудно в зеркало себе
Сказать, красавица, ну здравствуй!
Бери судьбу свою и властвуй.
Хоть улыбаться научись!
Игрой своей ты не довольна,
Часы бегут, тебе пора
От комплексов ты не свободна.
Тут не помогут доктора.
Ты полюби себя,
Быть может,
И взгляд не тот,
И ты не та.
Но как тебя полюбит кто-то,
Когда не любишь ты себя?