Ранняя осень

Владимир Анохин
Прохладой нежной и приятной,
Сменяет осень летний зной.

Так после страсти непонятной,
Приходят бодрость и покой.

Однако мне не по нутру,
Что на цветущие растенья

Ложится иней по утру -
Предвестник раннего растленья.

Листва летит в последний путь,
К земле стремится прикоснуться,

И на сырой земле уснуть,
Уснуть и больше не проснуться.