Ту-144 - первый в мире сверхзвуковой лайнер

Виктор Левашов
Поспешите скорее,
Посмотрите сюда:
Солнце яростно греет,
Заливает вода,

Больше метра – осока
Проросла у шасси,
Опустил, словно сокол,
Нос и молча грустит

У заброшенной взлётки,
Где простор тишины,
Даже рёвы далёких
Стартов еле слышны.

Цель мозгов и деталей –
Звук пронзать напрямик.
И для правнуков дальних
Запишите в дневник,

Подчеркните пунктиром:
"Гениальный проект –
Ту – 144
Здесь стоит много лет".

17 января 2008 / 14 сентября 2022