Предчувствие весны

Станисан
Тепло, весенний говор слышен,
В разгуле мартовских котов.
И на стекле, уже не вышит,
Узор морозный, плен оков.
Повиснув, ледяной подковой,
На гребне, капелькой лиловой,
Сбегает наземь, грозный лёд.
Побеги всходят, чуя лето,
И тень, не так темна поэта,
Когда напишет он, про это,
Вдохнув прохладу, с нежных веток,
Природы жизни, красоты.