Февральские окна

Людмила Русаковская
 
Февраль свирепствует ветрами,
ночами – росписи на стёклах,
а днём – весеннее цунами
купает солнце в лужах блёклых.

Земля проснулась, оживая,
с ручьём ведёт переговоры,
и воробьи слетелись стаей,
начав бессмысленные споры.

А с крыш весёлые капели,
дождавшись радостной минутки,
мелодию весны запели
под ритм февральской зимней шутки.

Природа раскрывает окна
для новой жизни и надежды,
меняет всё в мгновенье ока,
с любовью подарив подснежник.

Но вскоре вновь пурга, метели…
Февраль – по праву месяц зимний,
“Ещё не время для веселья!” –
зло просвистит победным гимном.

Февральское окно – недолго,
но средь суровой зимней стужи
чудесным солнечным осколком
замёрзшие растопит души.

       25.02.2008г