Горькая утрата

Владимир Богуславский
Это стихотворение я посвящал своему брату
На 60-ти летний юбилей . Теперь его нет ...
И это горькая утрата .


Пусть старит нас жизнь проказница ,
Не в этом , братишка , дело .
Не так уж существенна разница -
Был молодым , стал зрелым .

Трудный свой путь оглядывая ,
Шрамы считать не годится .
Старался ты жить , как надо –
По совести , как говорится .

Конечно болезни , годы ,
С близкими встречи редки ,
Но ты ведь из той породы ,
С которыми можно в разведку .

Так будь же предельно счастлив !
Здоров будь , насколько сможешь .
И радуйся жизни чаще ,
Как будто ты стал моложе .

Трудиться – твой путь и правда .
Не сможешь ты жить под пледом .
Хочу , чтоб какой – нибудь правнук ,
Назвал тебя - «вечным дедом» .

А внуки – твоя отрада ,
Так грейся ты их любовью ,
Чтоб чаще искрилась радость
Под этой мохнатой бровью .


И вот теперь его нету. . . . .
Иисуса он так и не принял . . .
От боли утраты этой ,
Сердце щемит и стынет .

Мы были кровные братья
Он заменял отца мне...
Не смог ему доказать я
Истину ... Это , как КАМЕНЬ .

Духом я чувствую , знаю –
Я за него неподсуден ,
Но братская кровь родная
Мне сердце тревожить будет . . .