Гражданская позиция

Александр Ладошин
       «Поэт должен иметь гражданскую позицию».
       Я считаю это шаблоном, а о двойном понятии этой фразы, нет даже слов.


Я понимаю всю горячность взглядов,
Хотя живу, бывает, чудаком.
Не будет лучше жизни от парадов,
От правды – будет, с этим я знаком.
И мне моя позиция знакома -
Будь человеком! Так отец учил.
Живу в России, я в России – дома
И буду жить, пока хватает сил.

А истины, они всегда простые,
Они одни во времени времён.
Всегда с Россией русские святые,
И не должны, а у святых знамён!