Встреча

Татьяна Суханова 3
Дружила я с мальчиком Лёшкой.
Он верным и преданным был.
Цветы всё бросал мне в окошко
И в школу за мной заходил.

Прошло, пролетело немало
И светлых, и пасмурных лет.
Я Лёшку с тех пор не встречала –
Отбил меня бравый « корнет».

На радость мне выросла дочка,
Теперь ей уже двадцать два.
Давно уж поставлена точка
В любви, что ушла навсегда.

Сегодня я с дочкой гуляла.
Болтая, по парку мы шли.
И, вдруг! Я б из тысяч узнала
Глаза, что меня не нашли.

Он шёл, поседевший, но стройный,
И был такой близкий, родной.
Походка лишь стала спокойней.
Мой Лешка! Конечно, ты мой!

И глаз я с него не спускала,
Вот скажет сейчас он « привет!».
И воздух я в грудь набирала,
Чтоб выдохнуть « здравствуй» в ответ.

Скользнув по мне взглядом летучим,
На дочке его задержал…
Сгустились, надвинулись тучи:
Меня он совсем не узнал!

Замедлил шаги, улыбнулся,
Смущённо – растерянным стал.
И весь как-то к ней потянулся…
Ну, вот, и закончился бал!

Дочурка небрежно кивнула
И, тут же, пожала плечом.
Прикрывшись рукою, зевнула,
Сказала мне: « Хватит, пойдём?»

И, вот, я, поплакав немножко,
Сижу здесь, закутавшись в плед,
И мысленно вижу, как Лёшка
Всё смотрит и смотрит нам вслед…