переполох

Ольга Дивинская
Переполох.


Сегодня птицы распушили свои перья,
Весь подоконник облепила мелюзга
И посиделок этих дружных песнопенья
Мне сообщили звонко, что уже весна
И в наши горы добралась с попутным ветром,
Пахнув особенным оттаявшим теплом,
Здесь, потихонечку, шагая метр за метром,
Она запустит налегке свой метроном.

А птицы громко расчирикались сегодня,
То новой жизни раскрутился завиток,
Морочит головы безудержная сводня
И бьёт фонтаном по сосудам кровоток,
Весёлым гомоном тревожит населенье,
В пустотах окон замелькали тени лиц
И разукрасились улыбкой на мгновенье
От заполошного безумия синиц.