День - лист

Сергей Моис
Каждый день - как чистый лист
Может, черный, может, белый.
День на ниточке повис,
Что ни думай, что ни делай.
Все равно начнет с нуля
И сорвется вниз и в бездну
Понесется без руля
А пройдет - и я исчезну.
Каждый день - как чистый лист
Может белый, может, черный
Вновь забрался на карниз,
И срывается повторно.
Без конца в урочный миг
Все сотрет - напишет снова.
Что имел, то сам постиг,
Забывая слово в слово.