Я сумею солгать, что любовь будет лишней...

Анна Бондарева
Я сумею солгать, что любовь будет лишней
В нашем спектре совместных метаний и чувств,
Значит, ставим пробелы в графе "жизни личной"...
Кто сказал, что обман - не из видов искусств?

Я сумею солгать, что ничуть не завишу
Oт нечастых звонков в мой заброшенный мир,
Что с другим разделяю и ужин, и крышу,
Что не давят бессонницей стены квартир.

Я смогу написать кучу глупых рецептов
На семейное счастье с мужчиной, детьми,
У меня ж всё отлично, на двести процентов!
Хоть в багетную рамку повесь на двери.

Я сумею соврать (и поверь, не противно),
Чтo Луна - треугольник, а хочешь - квадрат,
Добавляя с улыбкой, немного наивно:
Нам с тобой по пути, и дорога - не в ад.

Я сумею солгать... да и что тут такого?
Но и ты обещай, что однажды соврёшь,
Что ко мне у тебя что-то вроде... большого
Разделённого чувства... и это - не ложь!