И снова ноты не сочетаются...

Наталья Чу
И снова ноты не сочетаются,
Так рвутся струны моей души,
Так долго-долго февраль прощается
И с расставанием не спешит.
С открытой дверью, с мечтой заветренной,
Я жду шагов из последних сил,
Удары сердце считает медленно
Штрихами чёрных своих чернил.
Так рифма путает тропкой кривенькой,
И весь огонь превращает в дым...
Случайно выйду за круг и именем
Тебя во сне назову другим.
Ну вот и всё. Стала ночь посмешищем,
И стал совсем незнакомым друг,
На белых клавишах вьюги снежные
Играют реквием в сотни рук.
А город мой на весну надеется,
Устало пьёт тишину небес...
Случайной встрече случайно верится,
Сквозь много лет и совсем не здесь.