Иссык - Куль

Олег Дубовецкий
Кто на Иссык-Куле,вообще не бывал,
Тот жизни,пока ещё не познал.
Не видел он,красы земной,
И вечности,полярной затяжной.

Он сапфир,в ожерелье белых гор,
Аквамарин воды,блеском окружён.
Я был глубиною,его покорён
И прозрачностью воды,был я ослеплён.

Воздух чистый,как слеза,
Окружает небеса.
Он,благодатью освящён
И чистотою защищён.

Прекрасней нет,пляжа и песка,
И изумрудной,зелени ростка.
Цветут розы,как в раю,
Всё это,я боготворю.

Так хочется,войти туда,
Где пугающая мгла,
А ультрамариновая синева,
Обволакивает,тебя всегда.

Что,в ней хранится,
Хотел бы я знать.
Истории вехи,
Сокровищ узнать.

Всё это и есть Иссык-Куль,
Древний,непознанный,- словно гаркуль.
Пускай освятиться,имя твоё,
На веки вечные,почти как моё.

Прошу вас,народ Киргизстана,- храни,
Красу ты земную,с простором вдали.
Пускай оно вечно,освещает нам путь,
Достойное место,займёт оно тут.