Не зима

Марина Владимировна Чекина
Серым воздухом полудня
Под небесным колпаком,
В наши праздники и будни
Просочившимся тайком

Пропитались до упора
Силикатные дома,
И не верится, что скоро
Эта кончится зима.

Вся бесснежная и, словно,
Обесцветившая мир.
Где тот снег, лежащий ровно,
Где лататель наших дыр?

Превращающий пространство
В бело-облачный ковёр,
Довершающий убранство
Льдистых рек, пологих гор…

Пусть весна нагрянет дружно,
Восстановит статус-кво,
Не оставив равнодушным
В этом мире никого!

Пусть тяжёлый, високосный
Завершается февраль,
И кипящим соком росным
Вешний полнится Грааль.
* * *