Каждая осень последняя

Питерский
Это, наверное, будет последняя…
Что же останется мне на потом?
Лето бездетное было неверное,
Облако тешилось карандашом,
Травы прошли по немому сознанию,
Сердце остыло как солнечный свет,
И листья летели от сострадания,
Где дождь зачастил словно бред,
Слёзы катились из глаз несолёные,
Палец завяз у височной кости.
Это, наверное, будет последнее,
Что из меня смогло выползти.