Ворон

Король Пустого Места
Вдалеке, между сосен мохнатых,
Где подстилка хвои как ковры,
Где замшелых камней бородатых
Разлеглись в темной чаще бугры,

Где родник, пробиваясь сквозь ельник,
Свою вечную песню поет,
Там вдали, словно темный отшельник,
Черный ворон могучий живет.

Тайн лесных и легенд собиратель,
Триста лет он над Русью кружит,
Странный судеб людских созерцатель,
Верно тайны свои сторожит.

День и ночь наблюдает из чащи
Копошливых людей суету,
Не понять из забот состоящим
Размышлений седых красоту

Редкий путник, бредущий по свету,
Вот единственный ворона гость,
Тайный стражник избрал участь эту,
И на мир он не держит злость.

Сквозь туманы, дожди и невзгоды,
Одиночества тяжкую грусть
Он живет не во имя свободы,
Но страны под названием Русь…

И хотя жизнь отшельников тяжка,
Стар и мал, всяк мечтает так жить,
Притяженья земного упряжку
Скинуть и в облака воспарить.

Размышлять о душе и о Боге,
Жить в бескрайних сосновых лесах,
Над тропой, где нет смертным дороги,
Малой точкой парить в небесах.