Циганка

Анна Усанова
Вчера плакал дождь,удивленный, печальный,
Дивился людским чудесам.
И все сокровенные чистые тайны
К моим подступили глазам.
Вчера разложила мне карты
Циганка со шрамом у лба,
Спросила, когда бы узнал ты,
Что я умерла.
Картинки сулили мне страсти,
Глаза обещали любовь,
Но спутались старые масти
И все повторяется вновь.
Сказала циганка, прощаясь,
Что ты не моя судьба.
И я позабыть пытаюсь
Прощальные те слова.

7.07.2003