Я всю истерзала душу...

Анна Усанова
Я всю истерзала душу
Тобой.
Не бойся, я не нарушу
Твой выдуманный покой.
Мне жизни осталось недолго
Тянуть упругий канат.
Я изнемогаю настолько,
Что колени уже дрожат,
Уже кровоточат губы,
Глаза осушили слезы.
Ну разве же что-то будет?
И разве еще не поздно?
Зачем я еще существую,
Так призрачно, во хмелю,
Зачем без тебя не могу я,
Зачем я тебя люблю?

18.07.2003