Папе

Мария Туманова
Как больно
Плохо
И не к стати
Уходят в небо
Дорогие люди

Мой нежный
Верный
Добрый
Папа
Мы не успели
Стать друзьями

Мы не успели
Сочинить стихи
Писать веселые рассказы
Гулять весь день
До темноты
И песни петь
До хрипоты
В лучах
Вечернего заката

И не успела рассказать
Что внук твой
Очень уж смышленый
Мне даст очков вперёд штук
Пять
И это лишь начало форы

И не успели всей семьёй
Сходить на берег
Нашей речки
Наесться вдоволь шашлыков
До колик где-то
В подреберье

Но знаешь,
Многое ведь было
То, что со мною навсегда
Те вечера, где мы без света
Болтали мило
До утра


И красота тех городов,
Что ты решил еще вначале
Мне показать, что б дочка знала
Историю своих основ.

И летний отдых среди гор
Где счастье так переполняло
Ты волновался так смешно
Когда до зорьки я гуляла

Ты так нас преданно любил
А я тогда не замечала
И слишком поздно осознала
Как хорошо, когда ты был.