Похороны ворон

Филипп Ляжкин
Приглядеться к гортани,
Хрипло выстрелить в пах,
Оступиться на грани,
Провоцируя страх.
Брызг стекла врассыпную,
Увечье накинь,
И свободу распну я -
Гвозди намертво в синь.
Тишина бьет искрою,
Мимо - звездная мгла,
Я дыханье закрою
Мелким снегом стекла.
Я войду под ресницы
Перочинным ножом,
Душно каркают птицы
Над людским багажом.
Кровью матовой тучи,
Жидкой спермой ежа,
Вонью мусорной кучи
Вымажусь неспеша.
Криком вязким уроды
Подзывают покой,
Ищут тайные броды,
Ветер держат рукой.
Они сбивчивы в стаи,
Они крепки в пожатьи,
Одиночество мая
Рождено только ради
Нас с тобой. Похороны -
Ворчливая стужа,
Гроб, стыдятся вороны,
Лопату поглубже.
И осколками, странными,
Белыми лицами
Мы останемся главными,
Растворившись с птицами.
А пределы, хрустящие
Меж зубов, измельченные,
Остаются скорбящим,
Глупостью увлеченным.
Мы растопимся в мире
Под лучами созвездий
В этом жалостном тире -
Фолианте возмездий.