Ещё февраль

Облако Ночь
Пройдёт зима, неласковый февраль
Снега ещё в полях не топит негой,
В покрове, вод, ещё не слышно бега,
А с неба луч весны проводит грань.

Сквернеет цветом снежная короста,
Журчащий бег становится милей,
Тяжёлый дух весенних тополей
Ещё не оживляет древа роста.

Не завывает с месяцем метель,
И грусть её не вызывает слёзы,
В снегах, потерянные ликом, сникли розы,
Вчерашнего веселья пряча хмель.

С весенней песней вдруг проснётся Лель,
Готовят час лиловые мимозы,
Февраль проходит - здесь последний день -
Влюблённым оставляя свои грёзы.