Ночь. Купе. Две случайные спутницы

Анна Усанова
-Вы сышите? Стук колесный,
Тук-тук, тук-тук-тук, тук-тук,
Как будто бы звездная россыпь,
Как будто бы искры из рук.
Как будто бы шепчет кто-то...
Простите! Нет-нет.
-Да не же! Я слышу это,
И видится тот же мне свет.
И старый косматый сторож
У наших резных ворот.
И кто-то мне шепчет:"Можешь?"
И я отвечаю.
-Вот-вот!
Мне слышался тот же голос,
Но только кричала:"Вернись!"
Я тихо вплетала в волос
Морскую скалистую высь.
-Вы едете с полустанка?
-Нет, дом мой уже далек.
Когда-то увидела странный
Вдали золотой огонек.
К нему полетела навстречу,
Волнистые ветры схватив.
В пути были степи да речки,
А в самом конце - обрыв.
С тех пор я блуждаю без цели
И в сердце храню огонь,
В кого-то я слепо верю
И грею его ладонь...
А Вы, я прошу прощенья,
Любили когда-нибудь?
-О да!Эти чувства, смятенья
Я вряд ли смогу забыть.
К нему я еду навстречу
(Терпеть не могу пути).
Вы занете, будет вечер,
Две будут горетьсвечи.
И встретятся два одиночества,
Два ярких огня во тьме -
Такое мне было пророчество,
Колдунья сказала мне.
Что там, где кончается бег
Железных дорог и путей,
Живет один человек,
Прекраснейший из людей.
К нему я приду однажды,
И вспыхнет огонь тепла,
И будет уже неважно,
Как долго его я ждала.
Не думайте, нет, не верьте,
Что есть предел у любви!
Быть может, там,куда едете,
И будете счастливы Вы.
А может быть, слишком долго
Блуждали Вы вдалеке.
Быть может, у Вашего дома,
У пены морской, на реке,
В лесу, на лугу, на поляне
Вы встретите вдруг его.
И он почему-то станет
На свете дороже всего.
-Вы правы, Вы, верно, правы,
Я долго блуждала вдали,
И свежие мягкие травы,
И те небесы мои
Соскучились, потускнели.
А я здесь ищу чего-то.
-Я слышала уже трели
Весна наберет обороты.
-Гудок.Вы выходите?
-Да.
-Я тоже здесь...выхожу,
Здесь счастье мое и беда,
Здесь дом мой, я здесь погощу.
-Вы видете?
-В небе звезда.
-Счастливая?!
-Может быть...Да!!!